[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="139520"] Мне, конечно, трудно посоветовать в области, где я не очень разбираюсь (как сказать, чтобы быть услышанным и как написать, чтобы быть прочитанным). Это что-то из области психологии, журналистики и немного идеологии ... Но вот мне очень понравился опыт Венесуэльских сайтов, когда кроме текста еще в странички вкладывается видео. Это можно встретить, к примеру, на http://www.aporrea.org/medios/n134530.html или http://www.cvapedrocamejo.gob.ve/index.php. Увидеть человека, услышать его вживую порой более убедительно, чем просто текст. Для России было бы очень интересно, слушать, что говорит Чавес. Но ведь для этого сегодня необходимо знать испанский. Может быть, когда-нибудь венесуэльцы озаботятся тем, чтобы идеи, развивающиеся в их стране, были понятны другим народам ... С точки зрения влияния конкретного человека на аудиторию, то форум это больше обмен мнениями (лучше всего не очень большого объема, так как люди устают читать). А вот позицию, свои взгляды донести, на мой взгляд, лучше всего в статье. Когда можно все заранее взвесить, подобрать материал, может фотографии для иллюстрации. И не надо ничего обсуждать - кто заинтересуется прочтет. Вот TedDy-beAr-72 давал здесь на форуме ссылки на статьи Ирины Маленко на на left.ru (в нижней части первой страницы). Очень интересно их читать. Вот если бы такой репортаж написать о Венесуэле и о Чавесе ... И вот еще одна проблема. Чавес, как политический деятель, Венесуэла, как страна строящая социализм, это, так сказать, идеологический флаг современного социализма. И информация об этой стране могла бы очень заинтересовать и привлечь к этой идее людей, к примеру в России. Но русскоязычных ресурсов по этой тематике крайне мало. Даже простой ("нефильтрованный") перевод информации с венесуэльских сайтов на русский язык, и размещение на каком-нибудь интернет ресурсе уже могло бы серьезно увеличить интерес и правдивость информации о Венесуэле и Чавесе. Я уж временами подумываю не попробовать самому сделать такой сайт, но с моим un poco знанием испанского я вряд ли такой ресурс смогу наполнить переводами ... Так что пока приходится ждать, что кому-то это потребуется из более способных людей и в языковом и, наверно, в финансовом и в свободно-временном смыслах. [/quote]
*
Введите цифры:
5314
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com